會注意到這部片,是因為轉台時看到一個癱瘓的老人,雖然全身都不能動,但腦袋卻不停的想著一堆奇奇怪怪的事,就像平常的我們一樣,就算不說話心理也有許多OS,覺得很有趣就看了下去...

柏安童,因為因為中風導致全身癱瘓的古怪老頭,雖無法言語但依然對週遭事物有自己的想法...

馬帝,一個異常活潑、外向的癌症病童,眼中的醫院就是他的冒險國度...

有一天,馬帝發現了柏安童,覺得他很有趣,於是他開始糾纏柏安童,雖然悲觀的柏安童一開始討厭極了這個搗蛋的怪小孩,恨不得還給他寧靜的日子,但漸漸的這一老一小開始有了溝通的方式,他們建立不可分割的情誼,也使柏安童的生活充滿驚奇。另外,醫院裡其他的病人、有點糊塗的住院醫師 和美麗的護士也都讓這部片在淡淡的哀愁中增加了許多趣味...

這真的是部片很感人的片,沒有絢麗的場景、驚世駭俗的劇情與偉大的主題,只談生命中無處不在的奇蹟,世間還有什麼更能帶給我們更深的感動?!

Marty's World
天使的約定
導演:丹尼斯巴狄厄(Denis Bardiau)
演員:強納森德穆格(Jonathan Demurger) , 米歇爾塞侯(Michel Serrault)

創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()