「狗」英雄拯救小林村40位村民

更新日期:2009/08/11/東森新聞記者吳淑萍、洪杰民報導

小黑+多多 

狗狗是人類最好的朋友,這句話一點也不假!八八水災重創南台灣,高雄縣甲仙鄉小林村就有兩隻狗英雄,牠們在大水來襲時,帶領40幾位村民往高處走逃過一劫。不過,兩隻救命恩「狗」,要跟著主人搭直昇機下山時候,一度被拒絕,最後在狗主人苦苦要求下,才讓兩隻狗英雄一起跟到收容所。

從救難的直昇機上走下來,甲仙鄉小林村最後一批災民中,竟然還有兩隻狗,走在前頭的白色拉不拉多犬叫做「多多」,被抱在懷裡的名叫「小黑」,不過可別小看牠們,多多和小黑可是救了40條人命的狗英雄。

狗主人鄰居表示,就是因為路不好走,是多多和小黑這兩條狗在前頭開路,一路帶我們到達安全的地方。其中多來到李錦榮家6年,小黑則是去年才加入這個家庭,兩隻狗平常在村裡頭玩耍,對地形非常熟悉,這次大水沖下來的時候,全村的人就跟在多多和小黑後頭,一直來到地勢比較高的地方,等到了直昇機救援。

說牠們是救命恩「狗」,一點也不為過,當然說什麼也不能放著牠們不管。狗主人李錦榮說,「阿兵哥說不載,說有什麼傳染病什麼就說不載,但牠們已經上來了,把牠們放在那邊也是死掉,我就要求他讓我載來。」

狗主人寧願多等一天,等到最後一梯次,人比較少的直昇機,然後把牠們一起帶下山,現在大夥平安來到收容所,多多跟小黑一如往常跑跑鬧鬧。牠們應該沒想過,只是憑著動物本能逃難,現在卻成小林村的大英雄。

===========================================

這次的88水災真的很嚴重,到現在已經一個禮拜了,有些地區還在停水停電,但這還算是好的,有些地區有仍失聯的,還有人連家人在哪都不知道,真的很令人鼻酸。想問問那些推託救災的速度比921快、到到了災區卻只停留5分鐘,還有過了快一個禮拜才踏入全台受災最嚴重的區域、還試圖將國外的援助往外推、更推託是居民不肯離開家園才會這樣的這些人,你們說的是為人父母官該說的話嗎?!現在是救援的黃金時期,不是該應該動員所有的資源將這些受困的人救出來嗎?!(氣....)

聽說山區還一直在下雨,堰塞湖一個一個潰堤,而下個熱帶低氣壓也不知何時會形成,真的祈禱所有的受困的人都能獲救、一家團聚,更希望所有投入救災的人員都能安全不受傷。

創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()