一般的喜劇總是喜歡耍耍嘴皮子或讓主角裝傻來營造笑果,但《at a Funeral》不同,電影中每個人物都很正經,甚至還說得上是嚴肅,畢竟整部電影是架構在一場告別式上,但這場告別式卻因為各方人馬的連連突槌,卻讓人完全感受不到悲傷,甚至還讓我笑到一個不行,大喊『天啊』!!但《at a Funeral》不只是一場鬧劇,當每個人的關係緊繃到極限,事實的真相即將一發不可收拾,在大家驚叫、哭喊、憤怒、亂成一團時,丹尼爾激動之餘脫稿演說的的致謝詞卻意外的聚攏了這家人的心,那些過往的遺憾竟都在這場荒誕的告別式上奇蹟式地獲得了扭轉,使得這場葬禮顯得格外熱鬧又充滿希望。

總之,真的很推薦《at a Funeral》這部精采的黑色喜劇喔~~

at a Funeral 

===============================================

at a Funeral
超完美告別
導演:法蘭克歐茲(Frank Oz)
演員:馬修麥費狄恩(Matthew Macfadyen), 魯伯特格雷夫斯(Rupert Graves ), 艾倫圖克(Alan Tudyk), Daisy Donovan(戴絲當露雲), 克里斯馬歇爾(Kris Marshall)
影片年份:2007

這個故事發生在一個感情不甚融洽、既保守又傳統的家庭裡…。這個家庭的父親有天突然過世,小兒子丹尼爾於是邀請了親朋好友,參加這場盛大的告別式。這是家族成員們難得聚首的一天,但所有人卻都是為了自己心中所掛念、焦慮的事而來,包括了丹尼爾那個一直想獨立買新屋的新婚妻子珍。而丹尼爾名聲顯赫卻自以為是的作家哥哥羅伯特,也自紐約趕回來了…。這時,丹尼爾的表妹瑪莎和她未婚夫賽門也來參加。正為婚事苦惱的他們,因為瑪莎父親的百般阻撓,而使準新郎賽門焦慮不已。賽門因錯服鎮靜劑而大鬧告別式,向來嚴謹的他竟還在親友團前脫了精光,讓瑪莎父親差點昏倒…。而禍不單行,更令人震驚的事也接著發生了。一個神秘怪客來到了這場告別式上,他威脅兩兄弟:要爆料他們死去父親的驚天醜聞。這究竟是個什麼樣的醜聞?丹尼爾和羅伯特會受到威脅嗎?在這場奇特的告別式上,還會出現哪些荒誕無稽的事?而這些奇聞妙事,又會改變他們並不融洽的感情嗎?

《超完美告別》的主要角色多達十多人,故事情景發生在倫敦一個傳統大家庭裡,片中所有人過去和現在的遺憾,竟在片尾都奇蹟式地扭轉為彼此的諒解,和對未來的企盼。更驚人的是,隨著電影劇情的高潮迭起,更讓觀眾也有一種「昨死今生」的奇妙感受。難怪《超完美告別》不但好評連連,之前更榮獲了「美國喜劇影展」觀眾票選最佳影片。

以上轉PO自@movies

===============================================

創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()