之前在電視上看到這則新聞的時候真的超感動的
還轉檯看了好幾次...
今天看到這個事件的後續發展...真的很火大又難過
感覺大陸人比狗還沒有人性
讓我.....更討厭大陸人了!!


***************************************
嫗困196小時獲救 女拒養救命狗
更新日期:2008/05/29 11:59


日本新瀉縣2004年發生大地震時,母柴犬瑪莉,忠心苦守瓦礫堆中的老主人和小女孩,而主人被直升機救出之後,瑪莉和小狗們無法跟著帶離災區,讓小女孩痛哭不已,這是電影「心動奇蹟」的故事場景。


而四川震災中,60歲的彭州婦女王有群在瓦礫堆中,受困了196 個小時獲救,也是狗狗的功勞,婦人王有群撿回了一條命,真要謝謝兩隻流浪的小黃狗。


她在瓦礫堆下受困的那幾天,小黃狗不僅陪伴她,而且會找食物餵她吃,她口渴的時候,小黃狗還會舔舔她的嘴唇,為她補充水份,更厲害的是,救難人員也是聽到兩隻小黃狗的吠叫聲,才找到這位婦女的。


不過最近彭州市以防疫為由,大規模撲殺流浪狗,有民眾向婦女的家人提議,把兩隻小黃狗帶回家養,以免遭到撲殺,沒想到,王有群的女兒竟然一口回絕,兩隻救了婦女一條命的小狗,就這樣慘遭撲殺,並沒有電影「心動奇蹟」的感人結局,令人心痛!許多民眾聽到這對母女這麼忘恩負義,無不破口大罵。


不過,被救生還的婦女卻大聲喊冤,她強調自己正委託家人,找出兩隻小黃狗的下落,想報答牠們,不過,兩隻小狗已經不在人世,再怎樣都已無法挽回。

創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 路过
  • narrow minded --- you

    你很片面,无意中看到你的这篇文章,觉得你对大陆人很不了解。我是来自大陆上海,非常喜欢动物。我是坚决抵制食用猫狗等动物的,也抵制皮草制品。大陆有很多像我一样的人。请你客观地看待大陆同胞。
  • 訪客
  • 無聊,中國人我也不喜歡,但台灣也一堆沒良心的人,假愛動物,最後把動物丟掉的一堆,

    中國人沒素質,他們自已要檢討,但台灣人也別自我感覺良好,素質不好的也一堆

    有不少還很小人,表面裝溫和,表面插你一刀,到處醜化你



  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 大陸人就是沒水準
  • 大陸人可以在香港跟台灣街上隨便大小便,在法國羅浮宮洗腳,這樣的文化水準又怎麼會對小動物有愛心?
找更多相關文章與討論