如果能再愛一次
If Only
導演:吉爾楊格(Gil Junger)
演員:珍妮佛樂芙休伊(Jennifer Love Hewitt), 保羅尼可斯(Paul Nicholls ), 湯姆威金森(Tom Wilkinson )



活潑的莎曼珊從美國來到倫敦學習小提琴,她的英國男友伊安卻是一個專注於工作的年輕主管,他深愛著莎曼珊卻不懂如何分享愛的感覺。兩個個性全然不同的人雖然相愛,在一起的感覺卻變得越來越單調。某日清晨,莎曼珊發現伊安的重要公文遺留在家,她急忙好心地送到辦公室,卻不巧打擾了正在進行重要會議的伊安,也害他失去了一個重要客戶。伊安於是開始懷疑自己與莎曼珊的親密關係是否應該繼續。 當晚伊安搭上計程車前去參加莎曼珊的畢業公演時,計程車司機的一番話卻改變了伊安的想法,他了解到自己不能沒有莎曼珊。 


但一切似乎已經太遲,當他對莎曼珊表明心意時,莎曼珊卻早已對這份感情失望…,她難過地離開了伊安。就在伊安猶豫是否要追回莎曼珊時,一場車禍帶走了莎曼珊,讓目睹車禍發生的伊安沉痛不已。 這場悲劇撕碎了伊安的心,讓他深深自責自己的輕慢疏忽。如果他能不這麼自私就好了!如果他能早點讓她知道自己的感覺就好了!如果他能有機會讓一切重新來過就好了!… 後悔不已的伊安能得到第二次的機會嗎? 如果能再愛一次,伊安會怎樣改變這一切呢?


這部電影真的超好看的,可惜台灣沒有上映,不過買得到DVD喔~~女主角珍妮佛樂芙休伊有演過是誰搞的鬼、到底是誰搞的鬼、燕尾服和加菲貓,在電影最後她有段自彈自唱,原來她還真的有出過唱片喔!!關於這部《如果能再愛一次》(If Only)能夠開拍也有一段背後的故事:


當珍妮佛樂芙休伊, 還是個十幾歲的少女時,就已拜讀過《如果能再愛一次》(If Only)的劇本,當時她就被故事內容深深吸引住。這故事也改變了珍妮佛樂芙休伊對「生命」的看法,自此她相信生活中的一切事物,冥冥之中總有股力量在牽引著。長相甜美的珍妮佛樂芙休伊於是開始不斷向製片公司表達自己有強烈慾望演出莎曼珊一角的想法。但當時她實在太年輕了,製片公司對此一直舉棋不定,但珍妮佛樂芙休伊卻從不絕望。奇妙的是,這部片子也不斷地更換劇組承接製作;她一直深信這個角色一定是為她準備的,她立即與朋友合組製片公司「Love Spell Entertainment」,她…終於自己買下《如果能再愛一次》的版權。


很難想像一個年輕又美麗的女演員,會有如此強烈要實現自我的決心,她的執著感動了她周圍的每個人。導演吉爾楊格更是自我推薦,他覺得珍妮佛海維特不應只是個辣妹或甜姐兒,他誓言將她塑造成為一個有質感的女演員。 一切就像是注定似的,當他們開始著手尋找英國男演員時,保羅尼可斯的資料就出現在他們眼前,當下他們就決定與他本人會面。會面後,他們興奮極了,保羅尼可斯的外型令他們眼睛為之一亮,他的純熟演技更是令他們著迷,俊帥的他正是他們要的最佳男主角。珍妮佛樂芙休伊和保羅尼可斯這對「天作之合」,終於成就了這部愛情悲喜劇《如果能再愛一次》(If Only)!

創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()