在@開眼看到很多網友形容『死神的精準度』是出乎預期的好看,想了很久都不是明白他們的意思,是本來覺得會不好看但看過後發覺這部電影其實很好看的意思嗎?不過如果一開始覺得不好看那幹嘛去看啊?!...反正怎麼想都不是很明白這句話的意思,但很多網友都給了滿正面的評價,加上這禮拜好像沒別部我想看的片,所以我還是去看了『死神的精準度』。(其實電影開演前5分鐘我還在猶疑是要回家還是要看『死神的精準度』,不過想想時間還早回家也不知道要幹嘛,就去買了票,電影開演前我還在想金城武的死神造型會是像路克那樣嗎...)



看完後,我終於了解網友說的"出乎預期的好看"是啥意思了!『死神的精準度』真的好看,它是屬於慢火細熬型,整部電影的步調慢慢的,加上金城武飾演的死神千葉不大董人情事故、還有點少根筋,所以會有些點會讓人不禁莞爾,像阿久津帶千葉去打保齡球,千葉打出了Strike後完全沒反應,在阿久津的要求下做出了勝利的手勢,重點是一點都感覺不出來他的happy!這裡我是覺得滿好笑的啦,不過用寫的大概看不大出來~~哈哈~~還有當藤田先生衣衫不整的飆去救阿久津和千葉後,和阿久津抱在一起時發現他臉上紅紅的居然不是血,而是很多個唇印...真的還滿爆笑的!


本以為電影的設定是死神千葉觀察了三個不同的個案,但故事並不只是那麼簡單,三段人生因為死神千葉、因為sunny day這首歌兜在一起,還有最後終於放晴的天空,雖然是部描寫死亡的電影,可是卻會讓人很有希望、感動的感覺喔~~



Accuracy of Death
死神的精準度
導演:筧昌也
演員:金城武, 小西真奈美
影片年份:2008 


金城武在電影裡面飾演一個熱愛音樂的死神千葉,他總是帶著白手套,空閒的時後會去唱片行試聽音樂。這個酷酷的、不大理解人情事故、少根筋的死神,每當他出現,人間必定下雨。另外,他還會依工作內容變化外型與年紀,在一個星期觀察、接觸特定的人類、判斷觀察對象要執行(死亡)或放行(生)。今天,他又來人間執行任務...


一個是從小惡運纏身、未婚夫因車禍去世,對人生喪失希望數度自殺的客服部OL藤木一惠;一個是老大被死對頭設計殺害,小弟被綁架做為威脅,隻身殺入虎穴的中年黑道男子;一個是認出死神,而要求死前心願的怪婆婆;這三個看似並無相關的人,卻又有著宿命般的連繫。 究竟死神千葉會如何執行他的任務,誰會走誰又會留下?對於悲慘的生命,結束是否就是解脫? 



下面是『死神的精準度』的電影主題曲『sunny day』,也是飾演藤木一惠的小西真奈美的新單曲喔~~



こぼれ落ちたのは
涙じゃなく祈る声
見上げていたのは
雲の上の太陽


眠るように生きていた
いつも弧独だった
君に出会うその日までは
ずっとずっとここで


ひとりでも歌える
愛の歌があるとしても
ひとりでは探せない
両手に触れたこの温もり


仮面を纏えば
忘れられる気がしてた
記憶をしまった
箱に鍵をかけて


あんな暗い場所でさえ
君を見つけ出せた
戻ることができなくても
もっともっと遠く


ひとりきり覚えた
愛の歌があるとしても
ひとりでは届かない
ドアの向こうで待つ明日へ
ここからもう一度歩き出す
with you...


悲しみを優しさに
変えてみせるから
いつかは必ず
本当の自分を許せたら
痛みも消えてく
きっと

ひとりでも歌える
愛の歌はもういらない
ひとりでは探せない
陽だまりのようなこの温もり
君となら探せる
見たことのない明日を
創作者介紹

黑色思緒

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()