貓咪「偷窺」大集合!

轉PO自http://www.nownews.com/2010/06/20/11507-2616581.htm

每隻貓咪都有愛「偷窺」的習性,「躲貓貓」這個遊戲的名稱也是由此延伸而來。牠們常常窩在角落暗處,偷偷觀察家中的一切,那副謹慎又小心翼翼的模樣,對比家中一切和平,形成強烈反差,顯得貓咪們故弄玄虛又神經質,但也是許多主人覺得爆笑又可愛的地方。

日本一群愛貓的飼主們,互相分享自己家貓咪正在「偷窺」的模樣,並戲稱牠們是「聞到八卦氣味的婆婆媽媽」,還將這些照片配上爆笑旁白「嗯…有醜聞的氣味」、「好像有不尋常的事件即將發生…」、「嘿嘿嘿…我全部都看到了唷…」。

這些大大小小的貓咪們,偷窺花樣百出,躲門縫、櫥櫃、窗簾後,床底下、浴缸、洗臉槽、紙箱…等,家中各個角落處處能躲。有的貓咪還會自己拉開百葉窗偷看,甚至兩、三隻貓一起結伴偷窺!

其實貓咪愛偷窺的習性,來自於牠們天生強烈的地域性,有時也是為了維護自身安全。牠們通常選擇較隱密、幽暗的窩藏地點,一來不易被敵方發現,二來也能掌握環境動靜,以便在遭遇到危險時,能有足夠的時間與空間逃離。就算是在一切平和、安寧的家中,仍有這個本能,主人們不妨就由牠們去吧!

貓咪「偷窺」大集合1 

貓咪「偷窺」大集合2 

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()