目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於這起虐貓案,其實在奇摩新聞上看到時就覺得這樣的情節好像之前也有發生過,果然在Goole大神的協助下,發現這位台大李姓博士再去年9月時也有疑似虐貓的行為,但當時的事件後來無疾而終導致過了不到半年就有好幾隻小貓受害,其實這也突顯出目前動物保護法法令的不全,還有台大校方的姑息。

之前老家附近曾發生虐狗事件,因為加害人女兒的證詞所以我向動物防疫所檢舉,而該承辦人員的說法是我必須提供實證,比如說照片之類的,要不然他們只能去和疑犯(居然還是個退休教師...)談談,而疑犯當然是不會承認他有做這些事,但我平常又不住老家,而且我拿著相機跟著疑犯等他犯罪,不就等於跟他承認是我檢舉他,會虐待動物的人精神上多少有些問題,等下他來我家報復怎麼辦?!或許動物防疫所需要有實證才能對加害人提出告訴或罰金,但這種實證是否該由老百姓去蒐集,像國外一樣有動物警察一職的編制是不是必須?這些都是目前的動物保護法需要再深思的,不是只是通過個法令就是代表臺灣有在重視動物的權利,形同虛設的法令才更突顯出臺灣對動物保護的不力吧!

再者就是我最愛提的心理層面,通常這種會虐待動物的人往往都有被虐、經常目睹虐待情境耳濡目染、或嚴重自卑的傾向,欺負小動物時才會讓他們有高高在上、主宰一切的感覺,根據精神科醫師的分析,這種『有「虐待性人格」的人,因為潛意識裡「不尊重生命」,會藉由虐待生物獲得滿足喜悅,若病況嚴重,甚至可能目標從動物擴及到虐待、家暴傷害人,這也是我覺得最弔詭的事:受害人經常會變成加害人。

不多廢話,目前虐貓犯事件blog http://blog.xuite.net/antiabuse/blog 已成立,希望大家能一起來關心、並提供相關線索,好早日將李姓疑犯繩之以法。


pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中時電子報 更新日期:2009/02/16 03:44(潘建志/屏東報導)
 
一名台北網友去年南下墾丁旅遊時,發現一隻流浪母狗與剛出生的七隻小狗,在路旁奄奄一息,她先買食物餵食,回家後將故事張貼到網站上,引發廣大迴響,網友接力搜救,終於幫小狗在美國找到新主人,昨天晚間搭乘華航班機飛往美國洛杉磯,分送到七個家庭譜出一段萬里營救「海角七狗」的感人故事。

「搶救國境之南海角七狗」的故事,發生在去年十二月初,家住台北的女網友「shing0128」,和友人一起到墾丁玩,在龍鑾潭自然生態保育區步道,發現一隻剛生產不久的母狗和七隻小狗,倒在路旁瀕臨餓死。女網友不忍心,開車到恆春買狗罐頭及乾狗糧讓小狗充飢。

女網友無法帶狗回家,又擔心牠們會活活餓死,因此拍下照片,並以GPS定位座標,回到台北後,將海角七狗的故事及求救訊息張貼到台灣動物緊急救援小組網站討論區,引起各地網友熱烈迴響。

高雄網友「軍法小兵」接棒,隻身從高雄市騎機車直奔墾丁,在龍鑾潭自然中心草叢裡找到這窩小狗,餵食過後,幫母狗戴上紅色項圈作記號,並拍照上網。

接第三棒的是台南陳小姐,她與男友隔天清晨開車奔赴現場,把小狗帶回高雄台灣動物緊急救援小組,由獸醫團隊接手後續治療及安置,小組也將南北網友合力營救海角七狗的故事張貼到美國動物保育網站,感動洛杉磯動保組織,協助為小狗找新家。

狗媽媽「Daisy」早在一月治療完畢後,就飛往美國西雅圖過新生活,而海角七狗則在昨天晚間搭乘華航班機飛往美國洛杉磯,分送到七個家庭;志工和網友們到機場送行時,都眼眶泛紅,抱著牠們又親又摟非常不捨。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論