目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

覺得這世界有點殘酷的人請舉手,覺得當人有點痛苦的人請舉手,
當你心裡破了一個洞,這本書會為你吹一道撫慰的風,
帶著你我回歸那個國度,沒有苦痛哀傷、耀眼光輝的誕生之處。
獻給不想當人的你── 常野──恩田陸書迷心中的故鄉,最溫暖的小說。

說起我和恩田陸的相遇,還真是誤會一場,因為我以為恩田陸寫得是推理小說才去買來看(不知道為什麼誠品很愛把恩田路的作品放在推理小說區...),雖然和想像中(推理小說)不一樣,但我發現恩田陸的的寫作方式真的很特別,她很愛從不同的角度切入主題,所以她的作品有很多是一個大主題下有很多小故事,但這些小故事往往都有著微妙的關係,雖然到現在為止接觸到他的作品還不多,只有「尤金尼亞之謎」、「三月的紅色深淵」、「第六個小夜子」、「夜間遠足」還有「光之國度」,但每個故事都很特別、溫暖、還有淡淡悲傷的懷舊氛圍,看完後也讓我低迴不已。

常野物語系列總共分三篇,有「光之國度」、「蒲公英手札」、「終局」。「常野」是個擁有特殊能力的族群的,他們並沒有聚集在一起,而是散居在一般民眾之中,常野意思就是,不掌握權力、不聚黨營私、「長期在野」。「光之國度」是常野物語系列的第一部,恩田陸從十個短篇帶出了常野一族的故事,雖是不同獨立的故事,但卻有相同的的氣味--溫馨、成長與感動 ,更令人對常野一族好奇不已又心生嚮往。


===================================================

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「就讓犯罪存在吧!
某些渴望戰慄的無名讀者,在夜晚受啟發而靈光湧現的片刻,
必然會打從心底這麼說。」

好幾年前曾看過這本書,當初會看這本書是因為書名,想看看怎樣才是完全的完全犯罪,不知為什麼看了以後完全沒印象,最近又拿出來重讀,本書內容共有五個推理作家所寫的五篇短篇的推理小說,雖然覺得稱不上"完全"犯罪這麼完美,有些又沒有推理小說該有的縝密及富推理性,與其說是推理小說不如說是犯罪懸疑小說,不過裡面的故事概念都很不錯,怕之後又忘了本書的內容,所以趁有印象的時候先把自己的想法紀錄下來吧~

=========================================
不完全的〈完全犯罪〉-- 加田伶太郎

在貨輪上,船長、事務長、船醫還有古典文學學者,在飯後聊起船醫少年時遇到的完全犯罪…。像這種運用機關殺人的推理我最沒輒,有時真的很難想像這是否真的可行,感覺是屬於理想型的犯罪,完全沒考慮到所有的變數,但用毛線殺人、兇手還是老奶奶也真夠令人驚訝的了。

=========================================

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在HBO看了一部超有趣的警匪片,全劇充滿了黑色幽默,有很點真的讓我笑到不行,像是電影一開始警長因為安吉太利害了(怕危及他的地位)所以想把他調到鄉下,而他的同事們還迫不及待的要歡送他。而當他試圖挽回前女友時卻因為在實驗室中大家都穿無塵衣只露出一雙眼睛,居然頻頻認錯人;還有在電影中到處串場的落跑天鵝,每次看到他在鏡頭前跑來跑去我就覺得好笑;甚至那些鄉民殺人的理由也很讓人傻眼:一個是因為的演技太爛、一個是因為房子蓋的太豪華和社區不搭、還有笑聲太難聽的、記者是因為讓她們的報紙變成了八卦日報、花店的老闆娘則是因為園藝技術太好卻要搬家,鄉民覺得既然他們得不到她別人也休想得到她...更誇張的是這些"老"鄉民們平常看起來一付慈祥的老公公、老婆婆樣,在槍戰時和最後在警局拍檔案照時的狠樣真的會嚇死人的ㄌㄟ!!而最好笑的莫過於安吉超認真的表情,真的很熱血!!orz

Hot Fuzz1 

不僅如此,Hot Fuzz裡還有許多大明星、大導演串場演出,像是在片頭刺傷安吉的聖誕老公公居然是魔戒的導演彼得傑克森。

Hot Fuzz2 

而安吉那個只出現幾秒,還包得緊緊的只露出一雙眼睛的前女友正是凱特布蘭琪(誰看得出來呀....><")。

Hot Fuzz3 

還有只出現在片頭和片尾的倫敦警長就是比爾奈伊,我個人很喜歡他在Love Actually(愛是您愛是我)裡飾演的的過氣歌手,真的很可愛。

5.jpg 

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個很喜歡講話的人,

每次和老公或朋友去看電影時總是無法克制想說話的衝動

(我想這或許是因為我總害怕兩個人無話可說的尷尬...)

再加上我跟老公喜歡看的電影類型大不相同,

於是我常一個人去看電影。

我很喜歡電影散場後盈滿胸膛的感動、和思緒,

足夠一個人邊走邊回味。

回到家時又會覺得自己又充滿了活力面對明天。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前看過《非關男孩》,很喜歡裡面休葛蘭和馬克斯的對話,看到他的編劇又有最新力作--《老爸行不行》,就想說一定要去看,這部電影是寫一個專門為別人解答愛情、親子問題的專欄作家,而在自己在面對這些問題時卻不若她在專欄中提到的那樣有智慧,英文片名就叫《Dan in Real Life 》,真的很貼切~

看了以後是覺得還不錯啦,可是也不到大力推薦的地步,尤其是電影中大家都說茱莉葉畢諾許飾演的瑪莉超迷人的,大人、小孩都喜歡她,可是我倒覺得還好,茱莉葉畢諾許是有種獨特的魅力,但叫她來飾演一個人見愛的迷人女子似乎...,還有電影中一家人聚會時的過度歡樂真的很令我納悶,真有可能沒有爭吵、沒有人有任何負面情緒,就一整個hight嗎?

不知道為什麼,最近看了《女人至上》還有《老爸行不行》,都沒有讓我有被感動的fee,《女人至上》在友情的部分很不錯,但梅格萊恩和女兒間的互動讓人感覺那好像是姐姐或妹妹的女兒一樣,讓我覺得怪怪的,而《老爸行不行》則覺得缺少了點"真實",不過上網看到很多人對這兩部電影的評價都很不錯,好像只有我嫌東嫌西的...也許這也間接的反映了我最近的心情--沒勁,雖然不喜歡很忙碌的緊張感,不過忙碌的時候真的會比較有勁,像現在整個放鬆就覺得很沒力,不想上班只想要回家抱阿旁...


******************************************************
Dan in Real Life
老爸行不行
導演:彼得赫吉

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民視新聞網 更新日期:2008/12/09 17:01

俗話說,狗咬狗一嘴毛,但其實狗跟狗之間,也會出現令人敬佩的友情和義氣。

智利首都聖地牙哥,日前發生在高速公路上的一起意外,透過監視器畫面,可以看到一隻流浪狗,慘遭車輛撞擊,當場死亡,但是另一隻流浪狗,竟然冒著生命危險,在車流中穿梭。

好不容易來到事發地點,又非常驚險的,將同伴的屍體一步一步,拖到安全島附近,相關單位將2隻狗移下高速公路之後,也公佈這段影片,結果在網路上吸引數10萬人點閱。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論