目前日期文章:200807 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:大學學號
  • 請輸入密碼:

這禮拜天(7/20)參加了喜鴻假期的『奧之細道』之旅,當初為了選擇哪家旅行社考慮了很久,因為其實不管哪家旅行社網路上的評價都是毀譽參半,尤其是喜鴻假期!!不過後來就想說不管了,因為喜鴻的「東北祕境(夏遊)~十和田湖、奧之細道、文化國寶、 溫泉5日」行程滿符合我們的需求--去比較多風景區,所以雖然季節有點不對(『奧之細道』的楓紅非常有名),不過我和老公仍很期待那裡的景色~~


下面先將我們的行程貼上來,等我玩回來有空再寫遊記吧~~
第 1 天 台北 → 仙台空港 ─鳴子峽展望台─ 鳴子溫泉

 
第 2 天 鳴子溫泉─松田工房木偶( kokeshi)館─嚴美溪畔「有日本最第一美溪之稱」~贈送 品嚐當地著名點心『郭公糰子』-中尊寺.金色堂(文化國寶)-猊鼻溪(扁舟遊賞斷崖風景,神馳幽玄世界) -花卷溫泉

 
第 3 天 花卷溫泉─角館街道.青柳家.武家屋敷─神秘之湖~田澤湖散策~辰子姬像─奧入瀨溪流* 散策 * ─ 十和田湖(遊覽船)─十和田

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近南部的天氣好像都是午後雷陣雨
白天的天氣還熱得要命,下午就下起狂風暴雨
真的很詭譎的天氣!


禮拜六回鄉下,因為婆婆要要做破布子,我們就去寮仔幫忙~
做好終於要回家的時候,居然發現寮仔門口地上有一小駝東西...
仔細一看,原來是一隻超瘦的小貓咪!!
神奇的是牠看到我們完全不想躲起來,一副餓壞了的樣子

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小琉球真的是一個很神奇的地方
我住南部這麼久卻從來沒想去小琉球玩過
之前大弟當兵時曾和同袍一起去小琉球玩兩天一日遊
我那時挺嗤之以鼻的,總覺得小琉球那麼丁點大的地方感覺又沒啥景點怎麼可能玩怎麼久?!


一直到去年夏天,大弟退伍、小弟也放暑假、剛好大弟的女友(現在是老婆了)也來高雄玩

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:大學學號
  • 請輸入密碼:

很多人都抵抗不了ㄚ貓ㄚ狗的可愛,尤其是當牠們還小的時候,短短的腿、澎澎的毛加上無辜的眼神總是讓很多人想加入飼主的行列,像我當初養阿旁的時候也沒想很多,老實說那時甚至還有點不喜歡貓,因為小學時候都會流傳一些九命怪貓、貓會報仇...等等的無稽的傳言,不過現在想想倒是寧願貓咪會這些特異功能,至少可以保護自己...。仔細回想這10年阿旁從當初的一小丁點變成了大貓咪,我也從一開始的怕貓(很快的)變成了貓奴一族,而且說老實話我覺得阿旁才是我家的老爺子,而我這個專門把屎清地板的根本才是阿旁的奴才吧~~~


之前身邊也曾有朋友或工讀生也想加入了養貓行列,因為知道她們的個性所以事前就先警告過她們養寵物有哪些麻煩的地方,但她們都說沒問題,結果後來她們都養多久就送別人了,然後再跟我說一些奇怪的理由,像是家人反對、或是住宿舍不能養...之類的,聽到這些其實我都有點小生氣,總覺得她們一開始就沒想清楚、又沒責任心!!但讓給其他喜歡貓的人養就算了,我最討厭的就是那種不想養就丟掉的人,畢竟有被主人疼愛過再變成流浪狗(貓)的牠們感覺就比一開始就是流浪狗(貓)還要可憐,之前我看過一則新聞說有一隻狗在被丟掉的地方等主人回來,看了就超想哭的!!其實每隻寵物都像小孩子一樣,會撒嬌、會生氣也會怕寂寞,而且無論我們是怎樣的人牠們也都無條件的(除了飼料吧...)接受我們,所以既然決定要養牠就要照顧牠一輩子啊,希望所有想養寵物的人、想遺棄寵物們的人都能看看以下這《養狗十誡》,看看您是否已經做好養寵物的準備、看看您是否忘了當初養牠的初衷了呢?


1.My life likely to last ten to fifteen years.Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me.
1.在你把我帶回家之前15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.


2.Give me time to understand what you want of me

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下轉貼自黃金獵犬♂小彪.古駒.魯蛋.Teddy





昨天有一位小姐打電話給我
她說她記了一封信給我,信中她很認真的回答了我提出的問題,讓我很感動

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《莎樂美》(Salome)的故事源出於新約聖經,但是在聖經中,這位女兒不但沒有名字,亦沒有被希律王下令處死。聖經中希羅底的無名女兒,在聖經外的記載才有了名字,根據史家的紀錄,她叫做莎樂美。


馬太福音第十四章1-13節:
1. 那時,分封的王希律聽見耶穌的名聲,
2. 就對臣僕說:這是施洗的約翰從死裡復活,所以這些異能從他裡面發出來。
3. 起先,希律為他兄弟腓力的妻子希羅底的緣故,把約翰拿住,鎖在監裡。
4. 因為約翰曾對他說:你娶這婦人是不合理的。
5. 希律就想要殺他,只是怕百姓,因為他們以約翰為先知。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下轉貼自黃金獵犬♂小彪.古駒.魯蛋.Teddy

剛剛經過夜市時,Lucky麻麻告訴我說:「隔壁萊爾富門口有兩隻黃金被棄養耶!要不要去看看...?」
就這樣,我回家拿了相機過去便利商店拍照了


這兩隻黃金,一公一母,站著的是男生;趴著的是女生。
他們兩個一臉好奇的看著我,其實,他們給我的第一眼印象很好,都是很溫馴很乖巧的小孩。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tales from the Crypt
魔界奇譚


好像當學生的時候比較喜歡恐怖或是鬼故事,像現在好像就對這些怪力亂神的東西比較沒興趣了(我老了...),比起鬼怪我比較怕人,總覺得人心難測、而且人會作出的壞事感覺比鬼怪可怕多了 !


回想起我大學那時電視上這些鬼怪的節目也特別多,像是《鬼話連篇》、《鬼影追追追》,還有就是我要介紹的《Tales from the Crypt》(美國影集),那時不知是翻作《魔界奇譚》?還是《無限顫慄》?我也忘了,是每集約30分鐘的迷你影集,最經典的就是每集開頭時Crypt Keeper出場的畫面:在雷電交加的夜晚進入一個荒廢別墅,隨著螺旋階梯進入地下室,Crypt Keeper會突然從棺材中冒出來,哈哈笑的說「Tales From The Crypt!」,然後他會介紹這集大綱,接著在播出這集的內容,在每集的最後畫面還是會回到棚內,這時Crypt Keeper會搞怪的模仿每集劇中人物的打扮並說出這集的啟示,就還滿好笑的!!而且印象中它總是可以請到滿多知名的演員來當綱演出,像是湯姆漢克(Tom Hanks)、米高福克斯(Michael J. Fox) 、班尼西歐岱托羅(Benicio Del Toro)...等,儘管不見得每則故事內容都很精彩,但總是忍不住的看完一集接著一集~

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jul 07 Mon 2008 13:50
  • 異位

這幾天終於把島田莊司的《異位》給看完了,說〝終於〞是有原因的,因為這本書不僅厚,裡面先是用了相當的篇幅敘述Elizabeth Bathory這位嗜血女伯爵的故事、然後筆鋒一轉又說到了上海妓院裡大水箱裡的美人魚的故事,雖然不明就裡,但這段似真似幻的小故事卻很有異色文學的味道...等故事終於回到了莎樂美的劇本時,小說已快過了一半!光是讀這這半本書腦子裡就充滿了一堆迷惑--玲王奈真的變成Elizabeth Bathory了嗎?那個只剩稀疏頭髮、臉上潰爛還滲出血的吸血殺人魔的真的是玲王奈嗎?世上真的有人魚,而且還是個會說中國話的人魚?如果不是,人怎麼可能變成人魚呢?....


加上《異位》裡玲王奈居然嗑起藥來、還成了變態殺人的嫌疑犯,真的和她之前在《黑暗坡的食人樹》和《水晶金字塔》給我的自信、活潑的印象大大不同,但是因為她有著殺人魔的父親,而且除了被劍插死在高不可及的鹽島布景頂端的賴瑞‧霍華德外,每件兇殺案的兇手都指向玲王奈,所以真的會懷疑玲王奈是不是真的發病了?雖然看過島田莊司的推理小說的人都知道,他的兇手不會那麼快呼之欲出,往往浮在檯面的都是騙局,但看到玲王奈嗑藥嗑到什麼都不記得、身上的睡衣還沾滿了被殺害的凱洛的血時,真的很難想像事情還能有轉圜的餘地嗎?!


終於等到小說只剩1/5厚度的時候御洗手潔終於出場了,就和相信著御洗手潔的玲王奈和導演德孚拉一樣,御洗手潔真的有股令人安心的力量,不過可惜的是石岡沒有出場,其實我還滿喜歡御洗手潔和石岡的組合,雖然石岡好像沒啥用處,但因為石岡總是以第一人稱「我」出現,所以也會給人一種「自己」變成了石岡、也和御洗手潔一起去探險、解謎的錯覺。


和《水晶金字塔》一樣的,這次在《異位》中也出現了幾個令人嘆為觀止的建築,包括清真寺、帕德嫩神廟和作為莎樂美布景的海上鹽島,看了島田莊司逼真描述之後,會讓人懷疑這些建築物會不會真的存在地球上的某處?還有那座坐落在蘇格蘭的巨人之家(《黑暗坡的食人樹》),真的超想去參觀這些怪奇建築和它們精密靈巧的機關的!!突然想到為什麼都沒人想把島田莊司的小說拍成的電影啊! 他的格局、國際性和詭計之奇真的可以拍成一部電影,有的話我一定頭一個買票去看!!!(期待~)


pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在看島田莊司的新作『異位』,小說一開始就提到匈牙利有名的吸血女伯爵Elizabeth Bathory的故事,傳聞中Elizabeth Bathory相信女孩的血可以保持青春,為了維持自己的美貌她殺害了近650個女孩,更駭人聽聞的是她還設計了刑求的工具「鳥籠」、「鐵處女」虐殺她們,手段相當的兇殘,雖然她不是吸她們的血,但她手段之殘忍應該連吸血鬼都自嘆弗如吧!


其實Elizabeth Bathory的故事我小時後不知道在哪本書裡就有看過,那時雖然極受驚嚇但始終認為這是個虛構的故事,但現在再用Google查了一下,才發現原來Elizabeth Bathory真有其人,甚至還有她的畫像、和最後囚禁她的石塔的照片哩! 而Elizabeth Bathory的故事雖然駭人卻有股吸引人的魔力,所以不僅被拍成了許多電影,更誇張的,有一個保養品的品牌《BATHORY`S》即是取自Elizabeth Bathory的姓氏,標榜可以保持大家夢寐以求的青春不老的肌膚...

 

 

 

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()