目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Definitely, Maybe
愛情三選一
導演:亞當布魯克
演員:萊恩雷諾(Ryan Reynolds), 艾碧貝絲琳(Abigail Breslin), 艾拉費雪(Isla Fisher), 瑞秋懷玆(Rachel Weisz), 伊莉莎白班克絲(Elizabeth Banks )



pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



人們很難相信我們的故事
但我們如果不說,你們永遠不會知道!

那時我心想這應該只是一句開場白,每個人都知道非洲的環境苦、人們生活也苦,而且一般人比較不愛看紀錄片,往往覺得紀錄片比較枯燥乏味,心想誰會花錢電影院看紀錄片啊!!但烏干達天空下(War Dance )真的不同,越看到後來就越替這些小朋友心痛、也越被他們所感動,而且發覺如果不是這部紀錄片,我真的不懂他們的故事...


在自己的國家變成了難民!

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天打好卡停好車正準備要化妝的時候,居然發現我的Anna Sui睫毛夾居然...失蹤了!!找遍了車裡裡面都沒看到他的蹤影,心想糟了!該不是昨天掉在停車場了吧...因為之前有一次也是不小心把Anna Sui眼影膏掉在停車場,好死不死的回家時還被我輾過,隔天我才在停車處發現我的眼影膏的屍塊><"

我只好又趕快開車到昨天停的停車場,還好我一下車,就看見我心愛的睫毛夾躺在沙子裡,撥掉他身上的雨水和沙沙,發現淋了一個晚上的雨睫毛夾有些地方居然生鏽了...

不過萬幸的是他還完好,要不然又發生一次被自己ㄅㄨㄅㄨ給輾碎的事件,想想都心痛哩~~


想起以前也發生一件很誇張的事,那是以前我們還在旗山校區的事,因為那時還有大寮校區,所以每天都需要司機幫我們運送兩館間的圖書和文件...有一天我突然發現我的小刀不見了,我找了櫃檯附近都找不到,不過沒關係因為我在小刀上面貼了我的名字,所以很快的一定會有人撿回來給我...不過這次過了快二個禮拜,才有工讀生在圖書館外面的停車場找到他...真的有夠誇張的,我心愛的小刀居然在外面曬太陽曬了一個多禮拜!!而且居然還是完整的...

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:大學學號
  • 請輸入密碼:

剛發現一個很有趣的網站
只要上傳個人的照片
他就可以找出和你最像的明星喔~
只要到下面這個網頁
http://www.myheritage.cn/%E4%BA%BA%E8%84%B8%E8%BE%A8%E8%AF%86
點選



pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:大學學號
  • 請輸入密碼:

看了看美國《洛杉磯時報》圈選了「十大胡扯歷史電影」,發現裡面我看了5部:《神鬼戰士》、《末代武士》、《藝伎回憶錄》、《英雄本色》、《決戰時刻》,雖然劇情和史實出入滿多的,但我覺得(我看過的)這些都電影都很好看,而且看電影只是娛樂,要了解史實不如就看紀錄片了,反正劇中描述的人物和歷史我們都不知道,除非將我們熟知的歷史改得太誇張,比如說日本拍了一部片,把南京大屠殺改寫成中國人屠殺日本人,那就真的太扯了!


===========================================
不少影迷喜歡看歷史題材電影,領略古往今來風雲人物的歷史偉績。但,電影是虛擬的藝術,為增加戲劇張力和衝突性,劇情常顛覆史實,影迷恐誤以為真。最近,美國《洛杉磯時報》圈選了「十大胡扯歷史電影」(Ten Most Historically Inaccurate Movies),影迷們或可參考之。


一、《史前一萬年》:羅蘭.艾默里奇執導的電影向來貼近事實(例如《ID4星際終結者》中,科學家因感冒激發靈感,以麥金塔電腦病毒癱瘓外星人艦隊),但今年他拍攝《史前一萬年》卻有些走樣。首先,長毛象並未在沙漠被發現,若牠活在沙漠,就不需一身長毛禦寒;長毛象也不可能用來建造金字塔,埃及最古老的金字塔要到西元前兩千五百年才有。


二、《神鬼戰士》:真實的羅馬皇帝康莫德斯(Commodus)未如電影描述般有戀姊情結,他雖是暴力的酒鬼,但並不愛抱怨;他統治羅馬超過十年,而非僅數個月。尤其,他並未弒父,皇父馬可.奧里列死於水痘,他自己也非慘死在競技場上,而是在浴缸中被謀殺。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不清楚台灣的燈泡是不是跟英國一樣。
在英國,燈泡的包裝紙上都有警告--
Do not put that object into your mouth.
意思是不要把燈泡放進口中。

他奶奶的!那有人會放這東西進口中?英國人都有些白痴!
告訴你,世事無絕對!

有天我和一個印度朋友在家中看電視,我和他談到這件事,他告訴我他們小學的教科書也有說到,燈泡放進口後便會卡住, 無論如何都拿不出來,他十分肯定書是那麼說的...

但我十分懷疑,我認為燈泡的表面是十分滑的,如果可以放得進口,證明口部足夠大讓其出入,理論上也可以拿出來。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為落實狂犬病防疫,高雄市政府將於97年4月推動「狂犬病預防注射免費施打活動」,鼓勵飼主為愛犬注射狂犬病疫苗;未定期帶狗狗打預防針的飼主,將被重罰1到5萬元。


建設局家畜衛生檢驗所表示,國內雖已數十年未曾發生境內狂犬病病例,但因87年間曾發生國人至中國旅遊國人感染狂犬病,加上人體感染狂犬病後,致死率百分之百,為有效防杜狂犬病疫災蔓延,市府將狂犬病注射視為重點,除廣為宣導呼籲市民攜帶飼養貓犬到指定場所接受狂犬病疫苗施打,每年均不定期於宣導活動中舉辦免費疫苗施打活動,皆吸引許多飼主帶著愛貓、愛犬排隊等待。


本次免費施打活動於4月1日起至4月30日止,只要3個月以上的犬貓或狂犬病疫苗預防注射時間超過1年,皆應接種狂犬病疫苗,飼主可帶寵物至建設局家畜衛生檢驗所免費注射狂犬病疫苗。


家畜衛生檢驗所:
電話:(07)2237213

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論