目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朱自清曾寫過膾炙人口的歐遊雜記。不過以下這篇是一個老太太說的。


我記得我和我先生第一次出國就參加去歐洲的旅行團。有一個早上旅行團沒有安排行程,我告訴我先生說好不容易到了歐洲,待在飯店太浪費了,我們一定要安排一些行程。我先生被我吵得沒有辦法,只好硬著頭皮到飯店的櫃台去看看。沒退休前我先生在家裡每天都收聽廣播英文教學,我以為他的程度多厲害,沒想到一到櫃台根本一竅不通。最後我們只好隨便挑選了最便宜,並且有巴士來飯店接送的行程。我記得櫃台
的人一邊收錢一邊呼嚕呼嚕地跟我先生在比手畫腳些什麼,我先生根本聽不懂就猛點頭,回頭自信滿滿地告訴我:


「管他的,去了再說。」


巴士把我們送到目的地,交代回程的時間地點之後就離開了。一下車只看見一座覆蓋著白雪的山頭,還有纜車來來去去,跟簡介上的照片都不一樣。

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個美國熱門談話性綜藝節目"Tonight Show"


主持人Jay Leno
邀請觀眾講述 自己 認為最尷尬的第一次約會的經驗。
最後被評選為最丟臉的﹐就獲得大獎。
後來現場一名少女毫不費力地獲得。
為何她會得獎,


pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那個人屁股好大喔~
(對!我就是屁股大,怎樣!)


阿姨...
(拜託~你以為自己年紀很小嗎?!)
(回想起來才發現自己更機車,我國小的時後居然叫雜貨店的阿姨:阿桑(台語),可是後來我才發現人家的女兒還比我小ㄌㄟ...)


你都只想到自己!

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lovely animals--我最愛的貓咪連結
 

貓洞

http://blog.yam.com/cathole

熊的喵S

http://blog.pixnet.net/jan2688

貓貓塗鴉

http://blog.yam.com/myukaka

貓咪論壇

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三間屋。海洋。山景。玉石。

出遊日期:96/12/15(六)~96/12/17(一)
出遊人數:香香、翰翰

老公一直很嚮往台東的生活,總覺得一個離海這麼近的地方居然可以有這麼雄偉的山景,我們看過關山的油菜花田、六十石山(臺灣的小瑞士)的金針花山、還有綿延的海岸線,我們最愛吃成功的米台目嫂吃新鮮的海產(老闆娘是台南人)、還有卑南的豬血湯;有一次我們沿著海岸線開車,隨便找了一個在海邊的餐廳看夕陽,結果隔天我們住埡口山莊,居然在電視上看到我們去喝咖啡的這家餐廳--黃金海岸,因為那時有一齣偶像劇--天堂來的孩子在這裡開拍;甚至有一回我們開車在山裡繞,忽然見到一個山莊有提供咖啡、飲料,我們和老闆一聊之下才發現老闆居然和我們是同鄉-旗山人,才發現,原來原來臺東的美早就悄悄地凝聚了我們這原是陌路人的心。

這次的民宿是老公找的,主人還特地註明他們一次只招待一組人,而且一定要住個2晚才借給我們三間屋,所以在老闆的堅持下,我跟老公兩個人獨佔了這間特別的民宿--三間屋。其實這三間屋也是當地的地名,怪我見識淺薄居然完全沒聽過(乾笑...),到了三間屋我們在82K的地方要轉進了一條蜿蜒往上的小徑中,還一邊猜想我們是不是轉錯了彎(因為這條路真的太小了),後來我們遇到了一條狗,他一邊狂吠一邊追著我們的車,我們心想反正他也咬不到我們所以就不理他,終於我們看見了三間屋黑色、玻璃的建築,重點是那條狗居然也追來了,我還在想他該不是想追來等我們下車好咬我們的腳時老公(←不怕死的人)就下車了,神奇的是一路追上山的狗居然趴下來給老公摸頭,真是給他傻眼,那他一路這樣狂吠是吠假的喔~後來我們才知道他的名字叫--阿嗚(跟我最愛的賤狗一樣),他原來是老闆鄰居的狗,居然還會幫鄰居看門,尤其是他狂吠後居然趴下來給人摸頭的舉動,真是一舉擄獲了我的心,阿嗚!你真的是太可愛了啦!

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜同事找我一起預購,因為沒吃過所以就只訂了一盒來吃吃看,結果一吃之下真是驚為天人,威立秀的草莓大福外面裹的麻藷皮很薄、而且入口即化,裡面包了紅豆泥和一顆超大的新鮮草莓,我個人對紅豆沒啥興趣,但他的紅豆泥不會很甜,搭配草莓和麻藷皮吃起來真的美味的,真的讚到不行。

我那不愛吃甜食的老公本來還說只要留草莓給他就好了,因為考慮到要這樣我還得把草莓外面的麻藷皮和紅豆泥舔掉、再把他洗乾淨...步驟實在有點複雜,所以我就整顆留給老公,結果他吃完居然還想吃我的份,真是太可怕了,看來草莓的魅力不只征服了女生,連男生也無法倖免~~

那天我也有拿幾個分同事和工讀生吃,工讀生(也是男生)吃完還馬上跟我要,真是太愛吃了...喔不,我的意思是威立秀的草莓大福真的讚到連不大挑的工讀生都可以發現他的美味,嘖!所以我們馬上又又去訂購了,耶~草莓大福我來了~~

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

在圖書館的工作有時真的很令人抓狂
面對管太多董事長、不管事的館長、自以為是的老師還有出錢的是大爺的學生...
有時常不自覺的全身緊繃,回到家才發現腰酸背痛得厲害...
常一邊告訴自己:不要因為別人的過錯而責怪自己!
一邊又納悶,為什麼這些學生這麼沒常識,他們的老師都沒感覺嗎?
所以又擔心會不會是自己沒做好、態度有問題...


但今天上教師交流區一看,才發現原來也有很多老師感到無力,有些甚至還被氣到想打人!

pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

KUSO小紅帽
Hoodwinked
柯瑞愛德華(Cory Edwards),  陶德愛德華(Todd Edwards),  東尼李奇(Tony Leech)導演
安海瑟薇(Anne Hathaway), 葛倫克蘿絲(Glenn Close), 派屈克華博頓(Patrick Warburton)主演


(我特愛故事裡那隻因為被詛咒所以不得不一直唱歌的老山羊,神奇的是牠頭上的角可以做很多事情,像變成搖椅、還可以把自己掛在掉扇下...真的超口愛的!!)


pianosblog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論